L'option
RÉUSSITE

image01

L'option
RÉUSSITE

image02

L'option
RÉUSSITE

image02

Voyage au Portugal

La classe de BTSA STA 2, accompagnée d’Aline ANTOSIK (formatrice génie alimentaire au CFA) et Aurélie MAJDA (IFRIA), est partie à Porto au Portugal la semaine du 8 au 13 octobre 2023, dans le cadre de leur Module d’Initiative Local (MIL Voyage International). L’objectif était de découvrir des industries agro-alimentaires et les conditions de travail à l’étranger, mais aussi la culture et les spécialités culinaires du pays.

La classe a atterri à Porto le dimanche matin, puis s’est installée dans ses appartements et a pu visiter le centre-ville l’après-midi.

Les visites ont commencé le lundi avec un tour dans la vallée du Douro avec dégustation de vin de Porto, d’huile d’olives, de miel et d’amandes, puis visite de la ville d’Amarante.

Les jours suivants, les visites d’entreprises se sont enchainées avec l’entreprise de conserverie de sardines RAMIREZ, la fromagerie BEL, la biscuiterie Du Bois De La Roche, la cave Ferreira et la charcuterie Primor.

Les jeunes ont pu déguster les spécialités locales et parler en anglais avec les portugais. Ils doivent désormais rédiger par groupe un rapport sur chacune des entreprises visitées, qui seront évalués en CCF.

Ce voyage fut enrichissant d’un point de vue pédagogique et personnel.

 

Inscription

En savoir plus

Journees portes ouvertes

En savoir plus

Contactez-nous

En savoir plus