L'option
RÉUSSITE

image01

L'option
RÉUSSITE

image02

L'option
RÉUSSITE

image02

Atelier technologique

Présentation de l’atelier technologique

Implanté sur une surface de 500m2, l’Atelier Technologique met à disposition ses équipements aux producteurs locaux et aux industriels dans le cadre de deux types d’interventions :

  • – Le client souhaite développer un produit innovant ou expérimenter une formulation. Il définit avec l’équipe de l’Atelier Technologique ses objectifs, qui ensuite établi et met en œuvre les procédés de fabrication. Les produits fabriqués sont ensuite analysés (analyses microbiologiques, physico-chimiques et/ou organoleptiques).

    Tarification sur devis, nous contacter

  • – Le client souhaite confier à l’Atelier Technologique la transformation de ses produits végétaux. Qu’il s’agisse de conserves, de boissons, de soupes, de produits concentrés, de confitures et gelées, etc. l’Atelier Technologique, dans le cadre de son activité de travail à façon, établi conjointement avec le client le procédé de transformation, réalise les opérations, les enregistrements liés à la traçabilité et les analyses physico-chimiques réglementaires. Le client prend en charge ensuite le marketing et la commercialisation du produit.

    Tarification sur devis, nous contacter

 

Equipements et compétences :

 

Ouvert à tout type de public en formation, L’Atelier Technologique est un support privilégié d’apprentissage et de développement de compétences liées à divers aspects du secteur agroalimentaire :

  • Hygiène et Sécurité,
  • Bonnes Pratiques de Fabrication,
  • Etude des équipements,
  • Etude des procédés de transformation,
  • Innovation,
  • Encadrement d’équipes de production,
  • Qualité, traçabilité,
  • Analyses et contrôles,
  • Communication

» Pour obtenir davantage d’informations, veuillez nous contacter.

Inscription

En savoir plus

Journees portes ouvertes

En savoir plus

Contactez-nous

En savoir plus