L'option
RÉUSSITE

image01

L'option
RÉUSSITE

image02

L'option
RÉUSSITE

image02

Des nouvelles de l’innovation et du développement produit à l’Atelier Technologique !

Suite aux travaux d’expérimentation menés en 2021 et 2022 sur des boissons chocolat haut de gamme, l’entreprise LCC concept réalise désormais ses productions à l’atelier. Les boissons sont réalisées à partir de chocolat et de lait de riz auxquelles d’autres « goûts » sont rajoutés. Ces produits ont fait l’objet de dépôt de brevets -qui viennent d’être validés -auprès de l’INPI. Les parfums proposés sont les suivants : chocolat 72%, chocolat-framboise, chocolat praliné, chocolat-passion, chocolat-orange. Ils seront bientôt disponibles à la vente en ligne. Je vous transmettrai les informations à ce sujet dès que je les aurai.

L’atelier participe également au développement de pâtes type crozets avec un producteur de sarrazin de Malain. Les premiers essais ont été réalisés le 26 avril dernier et moyennant quelques améliorations techniques au niveau de la matrice (forme des pâtes), du séchage et du conditionnement, ils devraient aboutir à du travail à façon. Ces pâtes seront vendues en « vrac ».

L’atelier a un début de projet sur de la purée d’abricot mais n’en est qu’au stade de l’étude de faisabilité technique.

 

Inscription

En savoir plus

Journees portes ouvertes

En savoir plus

Contactez-nous

En savoir plus