Vendredi 6 janvier dernier, les élèves de la classe de terminale Technicien Conseil Vente option Produits Alimentaires et Boissons ont profité d’une journée pédagogique à Lyon.
Le matin nous avons visité la Cité Internationale de la Gastronomie, lieu culturel entièrement consacré à la gastronomie, située dans le Grand Hôtel-Dieu sur la presqu’ile de Lyon. Elle fait partie du réseau des quatre cités de la gastronomie de France avec Paris, Tours et la toute dernière : Dijon, que nos élèves connaissent déjà bien. Lors de cette visite, nous avons profité de l’exposition Banquet !
Après un pique-nique place Bellecour, l’après-midi fut consacrée à une visite guidée du vieux Lyon sur le thème de la gastronomie. Ainsi les élèves ont découvert les coussins de Lyon, les célébrissimes Pralines roses, ce qu’est un bouchon lyonnais, ou encore que la fameuse cervelle de canus est en réalité un fromage… Nous avons fini notre tour par une dégustation avant de repartir.
Une chouette journée que tous ont appréciée, élèves comme accompagnatrices !