L'option
RÉUSSITE

image01

L'option
RÉUSSITE

image02

L'option
RÉUSSITE

image02

Stage d’immersion des CAPa1 Métiers de l’Agriculture

Dans le cadre de la journée du stage d’immersion, la classe de CAPa1 MA (Options Grandes Cultures et Ruminants) s’est rendue à la ferme du Lycée située à Tart-Le-Bas, mardi 18 octobre 2022.

Arrivé sur les lieux, le groupe a été accueilli par le directeur de la ferme, Vincent Cartault, pour prendre connaissance des différents ateliers de productions de l’exploitation (Grandes cultures, élevage charolais et production maraîchère…). Après la présentation de la ferme ; il s’en est suivi une visite guidée des bâtiments pour visualiser une partie du matériel, les cellules de stockage du grain et des aliments, les stabulations d’élevage et le bâtiment de stockage du foin et de la paille…

Le groupe a, par la suite, rencontré la représentante de l’association Graines de Noé pour visiter le bureau et la chambre froide où sont conservées les variétés de blés anciens…

Aussi, une représentante du laboratoire de recherche de graine de moutarde condimentaire nous a fait visiter le bureau et le laboratoire où sont stockées les différentes variétés de moutarde en cours d’étude pour son amélioration génétique.

Après une courte pause le groupe s’est rendu dans les champs où Lucas Michaud (un des salariés de la ferme) était en train de semer du blé.

Comme prévu, le retour s’est fait vers midi à  « Acro’Mania » à Chevigny-Saint-Sauveur pour la pause méridienne et l’activité de  l’après-midi dans les arbres.

 

Inscription

En savoir plus

Journees portes ouvertes

En savoir plus

Contactez-nous

En savoir plus