L'option
RÉUSSITE

image01

L'option
RÉUSSITE

image02

L'option
RÉUSSITE

image02

Le groupe « banc d’essai » découvre l’atelier technologique

Mardi après-midi, la classe de Banc d’Essai s’est rendue à Plombières-Les-Dijon pour une visite guidée de l’atelier technologique agroalimentaire.

 

Il a fallut être équipé d’une charlotte, d’une blouse et de faux chaussons ; ensuite, bien se laver les mains avant d’entrer dans la « micro-usine » composée de 5 zones de transformation et du laboratoire d’analyses:

  • La zone laiterie
  • La zone de transformation de viande et poisson
  • La zone de transformation de fruits et légumes
  • La zone de préparation froide des fruits et légumes
  • La zone boulangerie

 

 

Grand merci à Laurie pour toutes les explications liées à la transformation des aliments dans le respect très strict des règles d’hygiène et de sécurité.

 

Inscription

En savoir plus

Journees portes ouvertes

En savoir plus

Contactez-nous

En savoir plus